Последние публикации

Рассматривая спортивную тренировку

Спортсмен как объект управления в процессе тренировки Управлять человеком — это значит прежде всего определить место каждого человека в общественной системе, его функции, права и обязанности, его социальную роль и положение в конкретном коллективе. Несомненно, что социальная роль человека определяется характером общества, его потребностями и задачами, которые оно ставит перед собой. Однако общество определяет количество необходимых ему специалистов и качество их подготовки безотносительно к каждому конкретному человеку, определяя лишь общий набор с содержанием социальных ролей.

Социалистическое общество можно с полным основанием назвать обществом равных возможностей, в котором каждый, обладающий необходимыми способностями и трудолюбием, может достигнуть желаемой цели. Роль конкретного человека зависит прежде всего от него самого, его личных качеств, подготовленности, отношения к труду, своим обязанностям, обществу, коллективу.

Однако человек — это непрерывно меняющаяся под влиянием внешних воздействий система. Собственно человеческое, социальное он приобретает не в силу своей биологической природы, а в процессе труда, общения с другими людьми. В процессе своего социального развития человек не только изменяет свои требования к обществу, коллективу, но требует и от общества, коллектива новых форм воздействия, иных средств и методов регулирования его поведения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.