Последние публикации

Различие в изменениях

В первой группе тренировочная нагрузка не оказала существенного влияния на изменение результатов, во второй же она статистически значимо снизила высоту прыжка после каждой серии. Обнаружено также различие в изменениях биомеханических показателей прыжков при выполнении тренировочных серий. Запись движений на механографе показала, что в первой группе в конце тренировочной серии не наблюдается существенных изменений пространственных характеристик прыжков.

Во второй группе они выражены достаточно четко: глубина приседа статистически значимо увеличилась, высота прыжка статистически значимо уменьшилась, т. е. при втором способе тренировки в процессе выполнения упражнения полное восстановление биомеханических показателей не наступает. В ходе эксперимента выяснилось, что оба варианта выполнения прыжков серийным способом оказывают положительное влияние на развитие скоростно-силовых способностей занимающихся. Они примерно одинаковы по вызываемому к ним интересу со стороны студентов.

Между тем, рассматриваемые способы выполнения упражнений оказывают разнос (в пределах одного занятия) воздействие на организм занимающихся. Можно предположить, что первый способ выполнения упражнений больше подходит для совершенствования специфического отталкивания в прыжках с разбега, а второй — для развития скоростной выносливости мышц ног. Искривление позвоночника во фронтальной плоскости — сколиоз является заболеванием детского организма. По окончании роста скелета, он, как правило, не прогрессирует.

Поэтому усилия специалистов направляются на профилактику и лечение деформации позвоночника, главным образом, в дошкольном и школьном возрасте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.