Самоорганизованность населения

Это в первую очередь самоорганизованность населения, осознание необходимости укрепления здоровья и повышения работоспособности посредством физической культуры. Сюда же следует отнести приобретение спортивного инвентаря и формы в личное пользование. Спортивную форму и инвентарь (лыжи, коньки, мячи, велосипеды и пр.) имеют до 27,6 % опрошенных.

Заслуживают внимания ответы на вопрос «При создании соответствующих условий какой бы вид спорта Вы избрали для занятий (укажите)?» Во всех трех хозяйствах опрошенные указали на следующие виды спорта: лыжи, волейбол, легкая атлетика, стрельба, шахматы и шашки, конный спорт, плавание, футбол.

Желание заниматься данными видами спорта говорит о том, что и эти, в сущности, доступные виды спорта не имеют организованных начал в хозяйствах. Несмотря на возросшие возможности для занятий физической культурой, объективную необходимость, указания партии н правительства о дальнейшем развитии массовости физической культуры и спорта, до сих пор добровольное сельское спортивное общество «Урожай», призванное в первую очередь заниматься вопросами физкультурного движения на селе, крайне медленно перестраивает свою работу непосредственно с сельским населением. Анализируя результаты проведенного нами исследования, можно отметить, что в колхозах созданы объективные предпосылки для массового развития физической культуры и спорта.

Для многих жителей деревни занятия физической культурой и спортом становятся осознанной потребностью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.