Последние публикации

Сложность решения задачи

Сложность решения задачи экономического обеспечения в спорте состоит в том, что требования к экономическому обеспечению занятий в спорте, особенно на уровне высоких результатов, растут с опережением всех остальных показателей ввиду увеличения сложности спортивной подготовки, стоимости спортивного инвентаря, оборудования и т. д., а также роста требований к качеству последних. Базой для рационализации экономического регулирования деятельности организаций и их подразделений в спорте является экономический анализ по расчету эффективности работы тренеров в различных видах спорта, стоимости подготовки спортсменов-разрядников и мастеров спорта, эффективности использования спортивных сооружений и финансовых ресурсов. Исследования показывают, что не во всех спортивных организациях экономические ресурсы используются достаточно эффективно.

Вторая проблема экономического регулирования деятельности в спорте заключается в стремлении использовать методы материального стимулирования не только на уровне результативного, но и массового спорта, что является источником перерасходования финансовых ресурсов. Материальное стимулирование целесообразно в процессе, спортивной подготовки и большом объеме только на уровне результативного спорта. Социально-психологическое регулирование деятельности работников системы спорта и спортсменов осуществляется на основе использования методов социально-психологического воздействия, проведения воспитательной работы.

Базой для социально-психологического регулирования является умение дать объективную оценку личности каждого конкретного работника или спортсмена, знание методов социально-психологического воздействия, рациональное использование этих методов и стилей руководства.

Комментарии запрещены.