Снижения отрицательного воздействия

Снижения отрицательного воздействия этих факторов на организм тренера и оргработника можно достичь путем внедрения научных методов организации труда, при которых использование тренера или оргработника основывается на максимальном учете его личностных качеств, а также на требованиях теории организации и управления. Социальные группы в системе спорта, их характеристика. В системе спорта функционирует значительное число административных и общественных организаций (спорткомитеты, советы ДСО и ведомств, ДЮСШ, ШВСМ и т. д.), отличающихся друг от друга целями, задачами, которые они решают, функциями управления, реализуемыми в этих организациях, количественным составом сотрудников и т. д. Но во всех организациях работают люди, выполняющие свои функции не в одиночку, а будучи объединенные в группы, которые в социальном управлении получили общее название малых социальных групп.

В настоящее время в социальном управлении социальным группам придается все большее значение. Различают малые (от 2 до 50 человек) и большие (свыше 50 человек) социальные группы.

Малая социальная группа — это совокупность людей, объединенных в пространстве и времени, имеющих непосредственные контакты и действующих совместно. Среди малых социальных групп принято выделять такие относительно конкретные категории: конгломерат, ассоциация, корпорация и коллектив.

Основным признаком для такого деления являются цели группы, способы и степень взаимодействия между членами группы и группой и средой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.