Специалисты в области организации

Специалисты в области организации и управления дают определенные рекомендации по формулировке целей, некоторые из них могут быть использованы и в спорте; начинать формулировку цели на качественном (декларативном) уровне, а заканчивать на уровне конкретных количественных показателей, например: добиться повышения уровня работы, что значит завоевать на… соревнованиях… мест, подготовить… мастеров спорта… спортсменов-разрядников, …

обеспечить полноценный набор…начинающих спортсменов и т. д.; согласовывать цели с целевым назначением организации и ее подразделений или работников; в качестве целей определять реально достижимые результаты; выбирать те цели, которые дают наибольшую отдачу относительно затраченных ресурсов при их достижении; четко фиксировать все цели в письменном виде, так как ввиду естественной эволюции во мнениях в дальнейшем могут произойти искажения в понимании целей; выбранные цели по возможности согласовывать с вышестоящими организациями, чтобы нижележащая цель была логическим этапом в достижении более высоких и отдаленных целей. Задачи, то есть вопросы, которые надо решить для достижения поставленных целей.

В спортивных организациях задачами являются показатели по отдельным видам деятельности: кадровому, материально-техническому, научно-методическому, организационному обеспечению, технической, физической подготовке спортсменов. Может быть использован и другой принцип — по исполнительству, то есть задачи распределяются для работников организации. Формулировка задач по видам деятельности является более предпочтительной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.