Последние публикации

Спорт

Сплоченность, дружба, высокое чувство долга и ответственности, оптимизм советских спортсменов снискали признательность сотен тысяч зрителей XX Олимпийских игр в Мюнхене. Так, при опросе, организованном и проведенном телевидением ФРГ, 96% жителей и гостей Олимпиады назвали советских спортсменов «самыми общительными, смелыми и симпатичными». Когда чемпиона XX Олимпийских игр Валерия Борзова спросили на пресс-конференции, как он расценивает свою победу, он ответил: «Это не только мой успех. Это победа и тренера, и всей нашей легкой атлетики, а потом уж моя». Во всех видах спорта советские зрители, тренеры и сами спортсмены горячо приветствуют прежде всего искусную, умную тактику, отточенную технику, честность и благородство спортивной борьбы, уважение к противнику.

Таким образом, спорт — это настоящее богатство нашей страны в морально-этическом плане. Развитию физической культуры и спорта у нас придается государственное значение.

Коммунистическая партия последовательно претворяет в жизнь задачи воспитания подрастающего поколения. XXV съезд КПСС еще раз подчеркнул значение физической культуры и спорта как важного и действенного средства укрепления здоровья народа, повышения производительности труда, подготовки молодежи к защите Родины и ее воспитания в духе коммунистической морали.

Наших лучших спортсменов награждают высокими правительственными наградами, орденами и медалями, почетным знаком ЦК ВЛКСМ «Спортивная доблесть». Среди награжденных Михаил Воронин и Виктор Чукарин, Борис Лагутин и Дан Позняк, Виктор Куренцов и Владимир Голубничий, Янис Лусис и Александр Медведь и многие другие. Их главная победа — спортивная доблесть.

Они награждены за свой самоотверженный труд в спорте, за то, что смело и мужественно отстаивают честь своей Родины, являются примером для молодежи. Скромность и требовательность к себе — важные черты характера советского человека и необходимая норма спортивной этики.

В нашей стране не мало выдающихся спортсменов с мировым именем, достижениям которых пресса посвящала целые полосы с броскими названиями, а в обыденной жизни это простые и скромные люди.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.