Последние публикации

Средства физической подготовки

Общий объем нагрузки с мая 1962 г. по апрель 1963 г. в группе юношей 15 и 16 лет соответственно составил 199 час. 35 мин. и 201 час 55 мин. Распределение времени на каждый раздел подготовки за этот период представлено. Характер изменения общего объема времени и удельного веса физической подготовки на протяжении годичного цикла по месяцам представлен. Как видно из приведенных данных, общий объем средств физической подготовки, использованный в занятиях с юношами обеих групп, несколько превысил рекомендации программы для детских спортивных школ применительно к данному возрастному контингенту (36%). Не менее важным было установить, как изменяется соотношение общей и специальной физической подготовки в занятиях в зависимости от этапов подготовки и выступления в соревнованиях. Фактические данные объемов общей и специальной физической подготовки и их изменение на протяжении годичного цикла и по периодам занятий представлены.

Как видно, объем общей физической подготовки сокращался почти в два раза в июне, ноябре и декабре и с небольшим увеличением удерживался на протяжении всего основного периода занятий. Резкое снижение объема физической подготовки совпадает с началом и концом подготовительного и началом основного периода занятий.

Оно вызвано обстоятельствами, не зависящими от планирования работы с юными баскетболистами. Соотношение средств общей и специальной физической подготовки в опытной работе оказалось ниже запланированного на 10-11%. В группе 15-лстних специальная физическая подготовка составила 20%, а в группе 16-летних — 19%.

Комментарии запрещены.