Последние публикации

Средства тренировки

По окончании педагогического эксперимента испытуемые, имеющие наилучшие суммарные оценки по всем пяти разделам исследования, были зачислены в нашу опытную группу, с которой мы предполагаем работать до 1967 г. Среди них есть дети, получившие отличные суммарные оценки, но имеющие низкие результаты в видах легкой атлетики и такие низкие показатели общего физического развития, с которыми обычно не принимают в группы ДСШ. Для сравнения спортивного роста в будущем мы приняли в опытную группу несколько детей с высокими результатами и низкими суммарными оценками. Не принятые в группу были направлены в секции школ и ДСШ по другим видам спорта. Мы предполагали получить ощутимый положительный эффект в нашей работе не раньше чем через 4-5 лет, однако уже сейчас — после двухлетней работы — видно, что эксперимент дал некоторые положительные результаты. Динамика роста спортивных результатов в плане многоборности, показатели обшей физической подготовленности, врачебно-контрольные данные и данные сравнительного анализа показателей контрольных групп и групп других ДСШ Латвийской ССР подтверждают спортивную перспективность опытной группы.

Девять воспитанников опытной группы уже выполнили нормативы II разряда, а два имеют результаты I разряда. В контрольных группах, работавших в одинаковых с нами условиях, легкоатлетов II разряда нет. Многоборную подготовленность наших воспитанников подтверждают первые места, занятые ими в восьмиборье, пятиборье и пионерских многоборьях на республиканских соревнованиях.

О технической подготовленности свидетельствует то, что вся группа овладела техникой барьерного бега и показывает разрядные результаты в этом виде. Одиннадцать воспитанников нашей группы в возрасте 14-17 лет включены в списки двадцати лучших юных легкоатлетов республики, в которых занимают 37 мест.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.