Последние публикации

Степень выполнения нормативов

Но для оценки эффективности работы одних нормативов недостаточно, необходимы критерии, по которым будет оцениваться степень выполнения этих нормативов. Например, если в качестве норматива определено количество спортсменов, занимающихся в секции, необходимы такие дополнительные критерии, как посещаемость занятий, степень пригодности этих спортсменов к занятиям данным видом спорта и т. п. Если определен норматив по количеству подготовленных спортсменов-разрядников, то и здесь могут быть такие дополнительные критерии: количество спортсменов, которые могут выполнить в этом году разрядные требования, количество выполнивших, но еще не оформленных, количество оставшихся соревнований. Для спортсменов, не выполнивших разрядные нормативы, а качестве дополнительного критерия может быть выдвинута стоимость подготовки одного разрядника.

Первый и основной критерий — это число подготовленных спортсменов-разрядников, остальные будут дополнительными. Реализация функции контроля также требует определенных действий, которые заключаются в выяснении цели контроля, выборе и уточнении нормативов и критериев, предварительной оценке состояния организации, проведении контроля, составлении окончательной оценки.

Выяснение цели контроля — необходимо выяснить, с какой целью проводится контроль (для оказания помощи, обмена опытом, подведения итогов работы и т. д.). Выбор и уточнение нормативов и критериев — необходимо подобрать критерии и нормативы и согласовать их с целями контроля, установить, как они помогут достичь поставленной цели.

Комментарии запрещены.