Последние публикации

Строительные отряды

В нашей стране широкую известность приобрели, например, спортивные строительные отряды. Многие спортсмены с большим энтузиазмом работают на общественных началах в школах, ЖЭКах, Домах культуры, где они ведут занятия в спортивных секциях. Чемпионку мира по стрельбе Ларису Корчинскую сельские ребята попросили взять шефство над их стрелковой секцией. Лариса согласилась и помогла ребятам.

Она же — член областного комитета комсомола, студентка медицинского института, успешно сочетает учебу с отличными выступлениями на соревнованиях самого крупного масштаба. Тот же Николай Яковенко в свое время организовал на селе, где вырос, школу юных борцов. С увлечением занимается с новичками другой чемпион мира, гребец из Таганрога Анатолий Тищенко.

В общественно полезном труде ведущие мастера спорта находят широкий контакт со спортивной аудиторией, они чувствуют любовь и внимание к себе и проникаются особой ответственностью за свое дело. Хорошо знают в нашей стране замечательный город химиков Северодонецк, который называют еще и городом здоровья. Действительно, физическая культура и спорт здесь в большом почете.

Город знаменит, например, массовым самодеятельным строительством. Детский спортивный комплекс сооружался здесь по проекту, выполненному общественным проектно-конструкторским бюро, которое возглавляет известный в городе энтузиаст спорта, молодой инженер Валерий Веденеев.

Спортивный комплекс строился на средства, собранные молодежью от сданного металлолома на сумму 250 тыс. руб. Сейчас комсомольцы-физкультурники и спортсмены с настоящим энтузиазмом развернули пропаганду и внедрение в жизнь нового Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». На Северодонецком химическом комбинате комсомольский комитет и совет коллектива физкультуры учредили приз лучшему цеховому и производственному коллективу «За активную работу по вовлечению трудящихся в спортивные мероприятия по сдаче норм ГТО». Высокая спортивная репутация Северодонецка — следствие огромной общественной работы по развитию массового спорта, проводимой комсомольцами-спортсменами и физкультурниками. В этой работе формируются замечательные качества самих спортсменов — стремление отдать своей стране, родному городу и спорту свой труд, силу и энергию.

Комментарии запрещены.