Последние публикации

Существенное значение

Существенное значение на изменение работоспособности в занятии и характер восстановительного периода оказывает величина нагрузки, которая для каждого режима регулируется количеством повторений упражнения. Так, при большом увеличении количества повторений упражнений в занятии с режимом А развивается значительное утомление. Это приводит к задержке восстановительных процессов. Снизившиеся в ходе занятий показатели работоспособности не возвращаются к исходному уровню через 48, 72 и даже большее количество часов.

Длительное повторение таких занятий может привести. к переутомлению, снижению общей работоспособности и даже болезни.

Большое количество упражнений или серий в тренировке с режимом В приводит к изменению режима: режим В переходит в режим А. Эффективность характерных для занятия режимом В признаков снижается. Как показали исследования, при соблюдении постоянства некоторых условий однотипные занятия будут вызывать сходные изменения в организме спортсмена.

Поэтому уроки следует рассматривать как комплексные раздражители, влияние которых (при соблюдении принятых правил построения) обусловливается следующими Факторами: 1. Координационной структурой упражнений. 2. Интенсивностью упражнений!

3. Длительностью упражнений. 4. Условиями чередования упражнений с отдыхом в уроке (режим А, В, Д, Е). 5. Количеством повторений в уроке, что определяет общую силу воздействия занятия в целом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.