Схема расположения отягощений

Эти условия можно считать как бы приближенными к гипергравитационным перегрузкам, при которых на тело человека действуют те же силы притяжения, своим вектором направленные к центру Земли, но превышающие естественные силы по модулю. При этом нагрузку получают абсолютно все группы мышц человека, причем эта нагрузка естественна. Места локализации центров масс крупных биозвеньев тела человека приведены.

Схема расположения отягощений на крупнейших биозвеньях тела. Грузы на биозвеньях могут быть закреплены различными способами.

Мы предлагаем вариант специального костюма из ремней с гнездами для грузов, которые могут быть изготовлены из тонких свинцовых полос различной массы. Спортсмен, одетый в такой костюм, может выполнять любое специальное упражнение.

Выполняя его с отягощениями, он не нарушает биокинематическую структуру движений и в то же время создает повышенную нагрузку на все мышечные группы. Тренируясь сначала в таком костюме, он затем выполняет требуемое упражнение без отягощений. Как правило, в таком случае спортсмен достигает более высоких результатов при контрольном тестировании.

Этот способ достаточно универсален, его можно применять не только для развития силовых способностей, но и конкретно для совершенствования биодинамической структуры техники во многих сложнокоординационных упражнениях — спортивных играх, гимнастике, акробатике, боксе, фехтовании и т. д. Третий принцип — согласования характеристик специальных упражнений с соответствующим уровнем дерева целей и этапов целевой педагогической программы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.