Последние публикации

Такие тренажеры

Другими словами, спортсмен, выполняющий то или иное физическое упражнение, взаимодействует с другим человеком, который иногда помогает в достижении целей (спортивные игры, фигурное катание), а чаще мешает этому (единоборства). Такое взаимодействие определяется сложностью и многообразием не только физических (механических) проявлений, но и широким спектром информационных, психологических и многих других факторов, отражающих не только двигательные возможности, но и свойства человеческой личности. Моделировать абсолютно все особенности таких взаимодействий с помощью тренажеров сегодня еще не представляется возможным.

По-видимому, имеет смысл конструировать тренажерные системы, моделирующие отдельные, наиболее важные, для каждого конкретного вида физических упражнений, условия взаимодействия спортсменов. Такие тренажеры, имитирующие некоторые механические условия взаимодействия соперников, широко известны в спортивной борьбе. Это всевозможные манекены, по своему внешнему антропоморфному виду, линейным и массовым соотношениям имитирующие тело соперника, имеющего определенную весовую категорию.

Применение таких тренажерных систем позволяет формировать у спортсменов в процессе работы соответствующие координационные взаимоотношения. Существуют также тренажерные системы, моделирующие информационную деятельность одного или нескольких спортсменов, решающих определенные тактические задачи, как в единоборствах (боксе, фехтовании), так и в спортивных играх (баскетбол, футбол, гандбол).

Комментарии запрещены.