Последние публикации

Традиции

Патриотическим долгом советских спортсменов является участие их в труде, образцовое выполнение своих производственных обязанностей. В коллективах физкультуры и спортивных клубах фабрик, заводов, учреждений, учебных заведений, колхозов и совхозов выросло новое поколение юношей и девушек, которое относится к своему труду, умело сочетает занятия спортом с учебой и работой. Примеров можно привести немало. Хорошие спортивные традиции сложились, например, в колхозе им. В. И. Ленина Синелькова района, Днепропетровской области.

Колхоз еще в 30-е годы славился своими физкультурными делами. Председатель колхоза В. А. Василенко и парторг В. М. Покрышки считают физкультурников своими помощниками.

Отличный механизатор Владимир Морозов — чемпион области по гиревому спорту, прекрасный волейболист и легкоатлет. Лучший шофер Виктор До-Маш — общественный инструктор, тренер волейбольной команды и перворазрядник по шашкам. За ударный труд колхозу не раз вручалось переходящее Красное знамя райкома партии и райисполкома.

Более трехсот физкультурников колхоза — люди, непосредственно причастные к трудовой победе. Замечательные советские спортсмены успешно трудятся в самых различных сферах народного хозяйства.

Среди них есть производственники, ученые, педагоги, медики и др. Неоднократная чемпионка мира фехтовальщица Галина Горохова — аспирантка Академии общественных наук при ЦК КПСС. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени, серебряный призер Олимпийских игр в Токио и Мюнхене, чемпионка мира в конном спорте Елена Петушкова — научный сотрудник МГУ, кандидат биологических наук. Олимпийский чемпион Виктор Санеев — научный сотрудник, агроном.

Наши спортсмены, так же как и все советские люди, встречают праздники, юбилеи страны славными делами. Наряду с производственными, они берут на себя обязательства по развитию физической культуры и спорта среди трудящихся, стараются успешно их выполнить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.