Последние публикации

Упражнения без лыж

Время подготовительной и заключительной частей может укорачиваться в зависимости от времени, затраченного на путь к месту занятий. В подготовительной части урока используются упражнения без лыж для укрепления плечевого пояса и воспитания правильной осанки, а также дыхательные упражнения и спокойная ходьба на лыжах к месту проведения занятий. В основной части главное внимание уделяется обучению ходов на лыжах с применением специальных индивидуальных упражнений с целью растяжения мышц на стороне вогнутости и укрепления растянутых мышц на стороне выпуклости искривления позвоночника.

Этим достигается коррекция сколиоза и создаются благоприятные условия для активизации деятельности внутренних органов. При грудных типах искривления позвоночника в ходьбе на лыжах палка со стороны вогнутости искривления удлиняется на 15-20 см, чем достигается растягивание мышц этой стороны и коррекция деформации.

Этот фактор можно использовать при следующих способах передвижения на лыжах: попеременный двухшажный, одновременный одношажный, одновременный бесшажный ходы, подъемы ступающим шагом, лесенкой (прямо и наискось), полу елочкой и елочкой (прямо и наискось), а также при спусках (прямо). В случаях искривления душ в поясничном отделе позвоночника следует повороты на месте переступанием и махом выполнять ногой, соответствующей выпуклости поясничного сколиоза, чем достигается деротация позвонков.

При ходьбе одновременным одношажным ходом необходимо выполнять удлиненный толчок ногой со стороны вогнутости искривления. Подъемы полу елочкой, лесенкой (прямо и наискось) выполняются стороной, соответствующей выпуклости сколиоза.

Спуск с горки наискось нужно выполнять в сторону выпуклости искривления позвоночника.

Комментарии запрещены.