Последние публикации

Уровень начальной подготовки

Основные ресурсы: желающие заниматься спортом в возрасте, благоприятном для занятий, базы и инвентарь общего пользования, специалисты, умеющие вести работу на уровне массового спорта. Критерии эффективности: результаты на городских, областных соревнованиях, количество подготовленных спортсменов I и II спортивного разрядов, количество регулярно занимающихся, качественный состав учебно-тренировочных групп, качество проведения занятий. Уровень начальной подготовки — начинающие спорт-.

смены в возрасте, благоприятном для начала занятий данным видом спорта. Цели подготовки: привлечение к занятиям спортом, создание мотивации для занятий, начальное обучение и отбор, создание резерва для решения задач развития массовости спорта и задач результативного спорта. Особенности процесса: массовое привлечение и обучение, овладение основами вида спорта на базе группового обучения с широким применением общедоступных стандартных методов и приемов.

Основные ресурсы: дети, проявившие интерес к данному виду спорта и допущенные врачом к занятиям, базы и инвентарь общего пользования, благоприятные для данного вида спорта климатические и природные условия, специалисты, умеющие вести работу на уровне начальной подготовки, методические работы по вопросам начального обучения и тренировки. Критерии эффективности: количество занимающихся, регулярность проведения занятий, качество их проведения, количество отобранных и переданных спортсменов в учебно-тренировочные группы, показатели уровня общей и специальной физической подготовки.

Некоторые факторы, определяющие эффективность работы спортивной организации

Комментарии запрещены.