Последние публикации

Варианты решений

Эти органы собирают информацию и разрабатывают варианты решений, которые и предлагаются руководителю, принимающему окончательное решение. Необходимость таких органов в спорте возникает в связи со сложностью решаемых проблем, в особенности проблем, связанных с развитием видов спорта, улучшением управления спортом в масштабах ДСО, области, города, республики. «Штабная» структура наиболее приемлема в таких организациях, как спорткомитет республики, республиканский совет ДСО, там, где решаются сложные по своей природе и большие по масштабам проблемы.

Для этого, наряду со штабными сотрудниками, при руководителе существует общественная группа, укомплектованная специалистами по данному виду спорта, которые совместно со штатными работниками занимаются разработкой решения сложных проблем. Структура с ограниченной ответственностью.

Создается в спорте при решении задач сравнительно узкой целевой направленности, например при проведении учебно-тренировочных сборов. Такая структура дает возможность сочетать принципы специализации функций исполнителей и единства руководства. Сущность ее заключается в максимальном, согласовании круга, обязанностей и диапазона полномочий.

Так, например, на тренировочном сборе наибольший круг обязанностей у старшего тренера сбора, но он обладает и наибольшими полномочиями в принятии решения по всем вопросам. У тренера, отвечающего за подготовку одного вида программы соревнований, круг обязанностей меньше, но и диапазон полномочий также меньше. Вместе с тем следует отметить, что он, по сравнению с другими лицами, по вопросам, связанным с его функцией, обладает правом преимущественного голоса.

Так же распределяются обязанности и среди других исполнителей. Такой подход устраняет обезличивание в решении всех вопросов и вместе с тем не допускает уравниловки и безответственности в их решении.

Каждый действует строго в рамках своей ответственности и полномочий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.