Последние публикации

Выполнение сложного прыжка

Из этого можно заключить, что выполнение более сложного прыжка требу-Вт от исполнителя проявления больших усилий уступающего режима работы за меньший промежуток времени. Это же можно сказать и о силе, проявленной как по вертикальной составляющей, так и по горизонтальной. Более сложный акробатический прыжок требует больших усилий.

Усилия, развиваемые но вертикальной составляющей при выполнении Р-2С, составили 589 кг, а при выполнении, Р-С — 576 кг. Та же закономерность проявляется, если рассматривать усилия по горизонтальной составляющей. Для выполнения Р-С затрачиваются усилия в 529 кг, а для Р-2С — 574 кг. Следует I отметить, что стопорящее движение при выполнении Р-2С требует I больших усилий, чем при выполнении Р-С (476 кг и 457 кг). Немаловажно, что проявление больших усилий достигается за меньший промежуток времени (Р-С — 38,3 мс, Р-2С — 37,2 мс). Все рассматриваемые выше фазы толчка менее вариативны, т. е. особенности структуры этих фаз у всех исполнителей наиболее стабильны и наименее подвержены индивидуальным изменениям. Все вышеперечисленные силовые параметры взаимосвязаны между собой (г = 0,60-0,93). Вместе с тем некоторые из рассматриваемых нами структурных особенностей толчка сугубо индивидуальны и более вариативны.

Они имеют большое значение для прыжка в целом, однако в силу индивидуальных качеств каждого исполнителя данные параметры более вариативны. Это сила и время преодолеваемого режима работы, сила и время движения отхода, усилия курбета, «пусковая» поза. Названные параметры вариативны при выполнении Р-С и Р-2С. Это подтверждает мысль о том, что вариативность одних элементов движения служит для сохранения стабильности других ведущих элементов движения.

Комментарии запрещены.