Выявление проблем

Определение целевого назначения организации, выявление проблем. Система спорта является системой большой сложности, включающей в себя значительное количество различных организаций, цель деятельности которых — подготовка спортсменов. Задачи и содержание деятельности этих организаций в общем виде определены программными документами (положением об организации, программой но виду спорта и т. д.), но эти документы не могут предусмотреть все конкретные варианты и условия деятельности организаций, кроме того, они не всегда соответствуют изменившимся условиям в спорте. Поэтому первой задачей руководителя спортивной организации является определение ее целевого назначения — чем конкретно должна заниматься организация.

Основные уровни целевого назначения спортивных организаций: привлечение к занятиям спортом и первоначальное обучение; развитие массового спорта и подготовка разрядников; базовая подготовка олимпийских резервов, подготовка кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта; подготовка спортсменов к высшим достижениям, к выполнению нормативов мастеров спорта международного класса. Целевое назначение организации определяется достаточно полно местом организации в системе спорта (на каком уровне иерархии находится организация). Организация может охватывать, как правило, несколько (два-три) уровней.

Избыточное количество уровней, на которых работает организация, приводит к распылению сил, перенапряжению в деятельности. Недостаточное количество спортивных групп, неполнота материально-технического и другого обеспечения снижают уровень функционирования организации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.