Последние публикации

Ядра остеоцитов кортикальной пластинки

По эндостальной поверхности кортикальной пластинки располагается узкая зона фиброретикулярной ткани Рентгенологических изменений в области образующегося дефекта на пятые сутки не определяется. Произведенное радионуклидное исследование с РФП 99мтов этот период выявило повышенное накопление его в области локтевой кости. седьмые сутки после операции в нагруженном участке локтевой кости отмечается периостальное костеобразование, более интенсивное в «выпуклом» в сторону отсутствующего участка лучевой кости, в месте произведенной сегментарной резекции Костный мозг медуллярной полости отечен, в нем видны кистозные полости, заполненные плазмоподобной жидкостью.

На большом протяжении костный мозг замещается фиброретикулярной тканью, зазубрины, имеющиеся на эндостальной поверхности кортикальной пластинки, содержат фибробластоподобного типа клетки. Там же определяются небольшие трещины На рентгенограммах локтевой кости кролика, подвергнутой повышенной функциональной нагрузке каких-либо патологических изменений не выявлено.

На 14-е сутки после операции в нагруженном участке локтевой кости отмечается густая сеть периостально образованных, довольно зрелых костных балок, среди которых наблюдается формирование первичных остеонов. Периостальное костеобразование неодинаково на разных участках, что связано, очевидно, с зонами прикрепления мышц, определяющих биомеханическое состояние.

В отдельных участках костных структур произошла их компактизация

Комментарии запрещены.