Последние публикации

Фитнес с бассейном: плюсы и минусы

Сегодня фитнес-клубы с бассейном – не редкость, они представлены как среди больших сетевых заведений, так и среди небольших, правда и размер бассейна там будет поскромнее. Плаванье считается идеальным способом сбросить вес или прокачать все тело, причем ненавязчиво, без пугающей крепатуры и прочих последствий. Фитнес с бассейном – настоящий тренд современного образа жизни людей, которые стремятся к здоровью, красоте, стройности.

Главное, что отличает тренировки в воде от «сухих» – это положение тела, поддерживаемого водой, своего рода невесомость. Физическая нагрузка (вопреки словам скептиков) в бассейне вполне достаточная для того, чтобы говорить о возможности накачать ноги или спину, восстановиться после сложной травмы или длительной болезни, беременности. Итак, плюсы плаванья:

  • Вы можете сжечь в полтора раза больше калорий, чем при аналогичной по времени тренировке на суше.
  • В процессе плаванья (пусть даже не самого активного и спортивного) будут задействованы абсолютно все группы мышц. А суставы при этом будут свободны от перегрузок – это важно.
  • Заниматься в бассейне можно хоть каждый день – противопоказаний практически нет.
  • Кровообращение в процессе занятий (плаванье, аквааэробика) активизируется, а это влечет за собой разгон метаболизма.
  • От воды становится лучше кожа – повышается ее упругость, «выравнивается» цвет.

Но есть и некоторые минусы, и первый из них – хлорированная вода. Во многих бассейнах столицы посетителям предлагают воду, которая очищена другими способами – и это радует. Еще один недостаток – аппетит! Многие замечают, что после фитнеса в бассейне хочется съесть двойную порцию еды, запить все это сладким чаем или большой кружкой кофе с молоком или сливками. Тренер фитнес-клуба обязательно оговорит этот момент, предупреждая обжорство, которое сведет на нет все усилия.

Если посетителю спортклуба хочется добиться результатов посредством плаванья, то первое, что он должен делать – заниматься регулярно, не давая себе слабинку. Также важно стараться максимально правильно выполнять движения (техника плаванья), чтобы уберечь спину от возможных травм. Но идеально будет объединение двух или больше направлений:

  1. Разминка в кардиозале – беговая дорожка, эллиптический тренажер, степпер, велосипед.
  2. Силовые упражнения (под надзором тренера).
  3. Бассейн – плаванье кролем или брасом, аквааэробика.

Столичные клубы готовы радовать своих посетителей отличным набором возможностей для поддержания тела в порядке. Выбирая, важно оценить все факторы – территориальный, тренерский, финансовый. Спортивные нагрузки в формате постоянных тренировок 2-3 раза в неделю – путь к красоте и здоровью!

Комментарии запрещены.