Последние публикации

Проектирование и расчет пеносиликатных и пенобетонных стен

Каждую партию камней или плит завод-изготовитель снабжает паспортом, в котором должны быть указаны: а) номер паспорта и дата его выдачи; б) номер партии и дата ее изготовления; в) наименование и адрес завода-изготовителя; г) виды, типы, марки, сорта камней или плит и их количество; д) объемный вес камней или плит; е) влажность камней или плит по весу; ж) результаты испытаний на сжатие и морозостойкость камней или плит.

Камни или плиты должны храниться на сухих площадках в штабелях, рассортированными по видам, маркам и сортам и уложенными на ребро вплотную в 3-6 рядов по высоте. Между горизонтальными рядами камней или плит на расстоянии 45- 50 см друг от друга укладываются деревянные прокладки одинаковой толщины. Погрузка камней или плит навалом (набрасыванием) и выгрузка их сбрасыванием запрещаются.

Инвесторы предпочитают квартиры в Киевской области от «Альянс Новобуд»

Камни или плиты должны перевозиться в закрытых вагонах. При перевозке должны применяться контейнеры или же камни должны быть уложены в правильные ряды (на ребро) вплотную один к другому с расклиниванием по периметру. При хранении и перемещении камни следует защищать от увлажнения, а камни щи плиты с облицованным слоем также от загрязнения.

При проектировании зданий из ячеистого бетона имеется полная возможность осуществить принцип сборного индустриального строительства, состоящий в разрезке стен зданий на крупные конструктивные элементы при наименьшем количестве видов сборных элементов, имеющих размеры, кратные величине, принятой за «модуль». Степень крупности сборных элементов зависит от назначения здания, условий изготовления сборных элементов, их транспорта, наличия механизмов на стройке и экономических соображений.

Фундаменты и цоколь для стен из пеносиликатных или пенобетонных камней необходимо проектировать из материалов атмосферостойких и обладающих малым водопоглощением (бутового камня, красного кирпича, бутобетона и т. п.).

Комментарии запрещены.