Последние публикации

Обучение ваших детей английскому языку

В сегодняшние времена очень многие родители, заботятся о будущей жизни своих любимых детей, и поэтому стремятся дать им весьма качественное образование. Именно такое образование получить — занятия английским для детей откроет в будущем им большие горизонты. И поэтому сейчас огромным спросом все чаще пользуется английский язык для маленьких детей.

Жизненный опыт родителей подсказывает, что в данном вопросе особо не стоит полагаться на школу.

Конечно, же, если это не специальная школа с углубленным английским изучением. Изучение английского языка в обычной школе построено в основном исключительно на зубрежке правил грамматики и различных слов. После окончания школы выпускники умеют переводить и читать несложные тексты, обязательно используя словарь, но они совершенно не умеют разговаривать и общаться на чужом языке – понимать и говорить с собеседником. А ведь это является основным назначением любого языка!

Уже доказано, что детям английский язык нужно преподавать по-другому способу и начиная с сайта детского сада.

Необходимо научиться заинтересовать различными песнями, сказками, англо — язычными фильмами, всевозможными аудиокнигами, иначе говоря «погрузить» детей в живой разговорный язык.Что же теперь делать родителям? Если позволяют средства, то необходимо найти ребенку хорошего репетитора. Если же нет такой возможности, то придется самим заниматься с ребенком, и это учитывая то, что вероятно вы и сами не особо хорошо владеете английским. Поверьте, таких родителей – множество.

В этом случае вам придется учиться языку самим, чтобы выучить потом своего ребенка. У этого способа изучения английского языка масса преимуществ. Вы сами лучше изучите английский, вашему ребенку не нужно будет куда-либо ходить, с ним можно заниматься каждый день, уделяя между делами хотя бы полчаса, которые можно всегда найти, вы сами сможете общаться с ним на английском языке, а это очень важно.

Как учат русский язык за рубежом

Многие почему-то считают, что русский язык никому, кроме жителей России, Украины и Беларуси не нужен. На самом деле, это совсем не так. Вопреки распространённому мнению, во многих странах есть специальные школы, в которых иностранных студентов обучают говорить именно по-русски. Делается это с разными целями. Кое-где для того, чтобы потом отправить закончившего учёбу студента на работу в русскоязычную страну, в некоторых местах – просто с целью обеспечения общего развития.

Впрочем, курсы английский для детей всё равно популярнее, не в последнюю очередь потому, что русский учить сложнее. Как показывает практика, больше всего затруднений у иностранцев вызывают падежи. Недаром во многих голливудских фильмах герои, разговаривающие по-русски, так путают окончания слов! В этом нет ничего удивительного, поскольку в том же английском принцип совсем иной. Эксперты сообщают, что более чем в 90 странах нашей планеты ведётся активное преподавание русского языка. При этом методики обучения различны.

Следует отметить, что наибольшего успеха удаётся достичь тем, кто обращает внимание не только на сам язык, но и на многие другие нюансы – к примеру, на знания о реальной действительности в русскоязычных странах. Главное понять, для чего именно языковые средства будут использоваться в будущем, и составлять программу, именно исходя из этого. Кроме того, изучение иностранного языка, в отличие от учёбы родной речи, является ещё и в некотором роде беспредельным. То есть, границы в овладении языком отсутствуют. Соответственно, преподавателям приходится ограничивать объёмы языка, чтобы студентам не было слишком сложно. К примеру, для понимания практически любого иноязычного текста достаточно владеть двумя тысячами лексических единиц. В соответствии с данным правилом, представители разных профессий предъявляют свои собственные требования к владению количеством слов. Где-то их нужно больше, где-то – меньше. Исходя из вышеописанного, следует сказать, что изучение русского языка для иностранцев сильно отличается от того, как изучается родная речь в нашей стране.

К примеру, язык здесь будет являться как целью, так и средством – к примеру, в случае, если он требуется для получения специальности. Кроме того, усвоение иностранного языка не может проходить интуитивно, за исключением случаев, когда речь идёт о людях, обладающих уникальными способностями к такого рода процессу.

Комментарии запрещены.