Последние публикации

Полезные свойства рябины

Существует очень много видов рябины, например, черноплодная, красная, камчатская, амурская и так далее. Кусты просто рябины встречаются практически везде, в садах, парках, у дорог. Иногда деревья в высоту достигают 15 метров. Ягоды созревают осенью, в это время они считаются наиболее ценными и полезными.

Лечебную рябину собирать нужно до наступления морозов, ее необходимо засушить и хранить на протяжении всего года, до нового урожая. В состав лечебной рябины входит невероятно много полезных веществ, к примеру, витамины РР, В2, Е, К, С, Р. Кроме всего прочего в ней имеются аминокислоты купить, пектиновые и дубильные вещества, лимонная, янтарная, яблочная кислоты.

В составе лечебной рябины имеется огромнейшее количество магния, железа, меди, йода, калия, цинка, эфирных масел, фитоциндов. Из ягод рябины можно делать компот, сок, варенье, наливку, сироп и другие изделия. Лечебную рябину очень часто используют для лечения сахарного диабета, проблем пищеварения, болезней печени и почек, анемии, геморроя. Ягоды данной рябины имеют отличный мочегонный и кровоостанавливающий эффект.

Если у человека нет аппетита, ему необходимо принимать по одной ложечке рябинового пюре с сахарным песком. Если у человека диффузный токсический зоб, то он должен пить отвар из рябиновых цветков. Сок ягод рябины можно использовать для того, чтобы вылечить туберкулез. Лечебная рябина организм превосходно тонизирует, поэтому она может использоваться для приготовления витаминного чая. Чтобы витаминный чай приготовить, необходимо взять ложку измельченного шиповника и ягод рябины, залить смесь двумя стаканами крутого кипятка, настоять в термосе на протяжении двенадцати часов.

В состав лечебной рябины также входит пара сорбиновая кислота, которая имеет антибактериальные свойства, но эта кислота теряется при сушке и заморозке, поэтому человеку при восстановительном процессе рябину нужно употреблять именно в свежем виде. Чтобы в крови снизить уровень холестерина, чтобы при гипертонии и атеросклерозе улучшить кровообращение, нужно принимать сок ягод рябины перед едой по одной ложке.

Если у человека малокровие, то он должен использовать следующее средство. Две ложечки ягод рябины заливают двумя стаканами крутого кипятка, два часа настаивают, хорошенько процеживают. Готовый настой пьют несколько раз в день.

Комментарии запрещены.