Последние публикации

Что такое ламинат?

Каждый владелец квартиры или частного дома стремится сделать свое жилище комфортным. Как этого добиться? Все зависит от соблюдения нескольких пунктов. Во-первых, от качества выбранного материала, который используется для внутренней отделки помещения. Во-вторых, важную роль при этом играют инструменты, которыми выполняются работы. В-третьих, дизайн помещения будет зависеть от технологии и монтажа.

Впервые на рынке ламинат появился в качестве альтернативы паркету, но со временем его область использования значительно расширилась. Сегодня часто отделка стен и даже потолков, выполняется ламинированными покрытиями. Но по-прежнему их очень часто используют в качестве напольного покрытия, причем, на сегодняшний день существует не так много аналогов, которые обладают таким количеством достоинств, как ламинат.

Новостройки Броваров «Квартал Аллей»: перспективный проект в оценках форумов инвесторов

Он считается одним из самых современных, совершенных и универсальных видов материала, причем его можно использовать, изготавливая внутренние перегородки, а также для отделки потолка и пола.

История использования ламината насчитывает всего около двадцати лет. Что же он представляет собой? Внешне этот материал похож на деревянный лист толщиной от семи до десяти миллиметров, шириной до двадцати сантиметров и длиной от одного до полутора метров.

Ламинат имеет достаточно сложную структуру. Основой служит несущий слой, который изготавливают из ДСП или ДВП высокой плотности. Причем он отличается достаточно значительной прочностью и жесткостью, дающей возможность сохранять первоначальный размер и форму. Особый вид бумаги, пропитанной смолами, наносится на нижнюю поверхность доски. Для чего это делают? Прежде всего — чтобы защитить ламинат от проникновения влаги, а также это дает возможность стабилизировать форму плиты.

Материал бывает низкого и высокого давления. При изготовлении ламината высокого давления наносится несколько слоев защитной пленки, а при низком давлении — только один. Ламинат также разделяют на классы, в соответствии с результатами проведенных тестов износостойкости.

Комментарии запрещены.