Последние публикации

Семга: состав, польза и свойства

Семга хороша на вкус в любом виде: маринованном, жареном, соленом, копченом. Но это не главное преимущество этой деликатесной рыбы. Семга изобилует жирными кислотами Омега-3, благодаря которым уровень холестерина будет всегда в норме, мозг и нервная система станут работать великолепно, депрессии отступят, а сосуды будут эластичными и крепкими.

Семга или, как еще именуют эту деликатесную рыбу, благородный лосось является одним из самых известных видов лосося. Эта рыба чрезвычайно полезна. Семга не накапливает в себе вредные вещества, поэтому ее можно включать в свое меню без опаски. Она богата полезными жирными кислотами, витаминами, протеинами, минеральными веществами. Чрезвычайно полезна и икра семги, в которой тоже содержатся полноценные белки, необходимые витамины и жиры.

Жирные кислоты Омега-3 продлевают молодость, дают организму бодрость. Омега-3 способны регулировать выработку гормонов стресса, вызывающих спазмы артерий сердца. Семга поможет снять эмоциональное напряжение, побороть затяжную депрессию, повысить настроение.

Этот рыбный деликатес поможет восстановить умственную работоспособность, благодаря увеличению эластичности сосудов. Употребляя семгу, можно быстро восстановить силы после изнурительных нагрузок, снять воспаления при артрите, укрепить мышцы и кости, восстановить метаболизм и сократить жировые отложения.

Все лечебные свойства семги можно отнести лишь к рыбе, которая обитала в естественных условиях. Семга, которую разводят искусственно, не так ценна. Заметим, что при нагревании, особенно во время жарки, все полезные вещества семги улетучиваются, поэтому ее лучше употреблять в слабосоленом виде.

На 100 грамм семги приходится около 220 калорий, что не так много, именно поэтому эту рыбу можно включать в свое меню и во время диеты. Семга содержит только полезные жиры, которые не осядут на фигуре.

В ограниченных количествах семга не принесет вреда. Однако ей нужно предельно осторожно лакомиться тем, кто страдает аллергией на морепродукты. Большое количество жирных кислот, имеющихся в этой рыбе, может привести к нежелательным реакциям организма при определенных хронических недугах: нарушениях работы щитовидки, туберкулезе в активной форме, язве желудка, мочекаменной болезни.

Комментарии запрещены.