Последние публикации

Преимущества нарезного оружия

Нарезное оружие в современных условиях используется для охоты и самозащиты. Его преимущество по сравнению с гладкоствольными ружьями в большей дальности стрельбы, мощной ударной силе, высокой точности и кучности.

На сегодняшний день в продаже существует много моделей нарезного оружия. Они отличаются калибрами, различными особенностями конструкции. В полуавтоматическом карабине Ruger AR-556 Standart используется складной механический прицел, благодаря чему стрелок может осуществлять регулировку в горизонтальной плоскости. Передний прицел регулируется по высоте. Задействовав оба прицела, можно гарантировано добиться эффективного прицеливания. Также следует отметить наличие телескопического приклада, который возможно регулировать в шести положениях. Затвор изготовлен из легированной стали марки 9310. Карабин имеет матовое оксидное покрытие черного цвета, что позволяет избежать появления бликов. Также оно повышает стойкость материала к образованию коррозии.

Купить ругер 556 можно в оружейном магазине в Киеве. Здесь имеется большой выбор нарезного оружия, среди которого имеются самозарядные модели, с переломным или скользящим видом механизма перезарядки. Пользуясь самозарядным ружьем можно компенсировать неточную стрельбу благодаря высокой скорости перезарядки. Этой особенностью пользуются, как правило, неопытные стрелки. Охотники с опытом предпочитают в большинстве случаев ружья с переломным механизмом затвора или с продольно скользящим видом. Они знают, что эти два вида оружия при выстрелах дают меньшую отдачу. Купить ruger ar 556 можно и новичкам, и опытным охотникам, так как у этой модели особенности конструкции дают возможность очень точного прицеливания, а, следовательно, и результативной стрельбы.

Нарезное оружие имеет смысл покупать для охоты на крупного зверя, так как оно обладает более высокой убойной силой по сравнению с гладкоствольными ружьями. Благодаря нарезке ствола пули получают гораздо большую скорость полета и летят дальше. Их первоначальная скорость уменьшается медленно, поэтому они способны сильнее поразить цель. Высокая точность стрельбы на больших расстояниях является главным преимуществом нарезного оружия. Если для охотника не столь важна мощность и дальность выстрелов, то стоит приобрести гладкоствольное оружие, стоимость которого меньше. 

Комментарии запрещены.