Последние публикации

Диагностика боли в запястье

Исследование боли в запястье является важной частью её лечения, поскольку она поможет определить точную причину и степень тяжести травмы запястья.

Боль в запястье является распространённой проблемой, которая встречается сегодня у многих людей. Запястье человека имеет сложную структуру, которая состоит из восьми небольших костей, которые связаны друг с другом с помощью связок. Кроме того, есть сухожилия, которые соединяют эти кости с мышцами запястья.

Причины.

Существуют несколько факторов, которые вызывают боль в суставах запястья. Травмы, такие как растяжение связок, переломы или заболевания, такие как ревматоидный полиартрит, ганглиозные кисты являются частыми причинами боли в запястье. Чрезмерная нагрузка на запястье – это защемление нервов кистей, следующая проблема.

Симптомы.

При растяжении запястья боль сопровождается отёком, и оба эти симптома усугубляются при движении запястья. Симптомами перелома запястья являются отёк, затруднение движений запястья и бледность кожи в области запястья. Если какая-либо кость сломана, то может наблюдаться деформация запястья. Когда боль связана с ревматоидным полиартритом, она даёт постоянную тупую боль. В случае тендинита — боль острая, и воспаление сухожилий даёт опухший вид запястью. Чрезмерная нагрузка на запястье вызывает боль в запястье и онемение, которое может распространяться на пальцы.

Диагностика.

Проведение тщательного исследования способствует выявлению и устранению любой из этих проблем.

Диагноз травмы запястья возможен путём физического осмотра запястья и изучения истории болезни пациента. Принимая во внимание, что боль из-за напряжения заставит чувствовать себя некомфортно, но не настолько серьёзна по своей природе. Однако, для точной идентификации необходимо провести определённые диагностические тесты. Они заключаются в следующем.

Рентген.

Это первый диагностический тест травмы запястья. Это важно для диагностики переломов. Изображение, полученное с помощью рентгеновского излучения, помогает определить место перелома кости и степень её тяжести. Он также может раскрыть состояние остеоартрита.

Компьютерная томография.

Рентгеновские снимки запястья снимаются под разными углами и объединяются для формирования чёткого двухмерного изображения. Таким образом, изображение компьютерной томографии предоставляет более подробную информацию о повреждении кости запястья.

Сканирование кости.

Для чёткого выделения на изображении сломанных частей лучезапястной кости в кровь вводят радиоактивное вещество. Процесс чаще используется для выявления переломов, возникающих в результате полученной травмы или монотонной ручной работы.

Магнитно-резонансная томография

Метод используется для диагностики растяжения связок запястья. Здесь детальное изображение связок и костей можно получить с помощью радиоволн и магнитного поля. Устройство, используемое для проведения мрт житомир запястья, намного меньше по размеру, чем устройство, которое используется для проведения МРТ всего тела.

Артроскопия.

Когда тесты визуализации не дают точного определения болезни, тогда проводится артроскопия, для получения достоверности обследования. Процедура включает в себя введение небольшого инструмента размером с карандаш внутрь запястья через небольшой хирургический разрез. Устройство оснащено подсветкой и камерой, а снятые изображения просматриваются на мониторе.

Нервные тесты.

Это известно, как электромиограмма (ЭМГ), и проводится для обследования запястного канала. Он состоит из электрода, тонкого, как игла, и вставляется в мышцу через вставку для регистрации электрических импульсов мышц запястья.

Лечение.

Лечение проблем боли в запястье включает обезболивающие препараты, которые назначают для уменьшения боли. Когда боль сопровождается сильным отёком, то вводят кортикостероиды для уменьшения отёка. При переломе костей применяют гипс для фиксации сломанных костей в неподвижном состоянии. При растяжении запястья в процессе заживления в основном используются шины. Если кости запястья раздроблены, то потребуется хирургическое вмешательство.

При возникновении боли в запястье никогда не откладывайте «на потом», так как это может привести к получению инвалидности.

Убедительная просьба соблюдать назначения врача для излечения боли!

Иначе, боль напомнит о себе и начнёт беспокоить снова в будущем.

Комментарии запрещены.