Последние публикации

Наращивание ногтей акриловой пудрой.

Акриловая пудра используется при наращивании ногтей. Технология предполагает смешивание порошка со специальным жидким средством — мономером. Мономер запускает химический процесс. При смешивании пудрового материала и мономера получается пластичная масса, которой и моделируется форма.

Акриловое покрытие — классический и самый первый метод моделирования искусственных ногтей. Но несмотря на то, что этой технологии много лет, она до сих пор популярна.

Есть два способа наращивания этим способом:

  1. На типсы.

  2. На формы.

Технология порошкового наращивания требует быстрого исполнения. Здесь материал не застывает при помощи лампы для маникюра, а реакция происходит в процессе работы, на воздухе, поэтому нужно работать быстро.

Для новичков это прекрасный случай научиться ритму наращивания. Если вы научитесь работать в этой технике, то остальные (гелевые) вам покажутся простыми и вы освоите их без особых усилий. Но сначала нужна долгая практика пудровым способом. Для этой цели на первых этапах, лучше пользоваться имитацией формы пальца.

С появлением этой первой технологии искусственных ногтей, сначала выбор был ограничен натуральными пастельными оттенками. Сейчас палитра значительно расширилась и можно создавать разнообразные дизайны.

Какие виды акриловых пудр бывают:

  • Матовая. Применяют, в основном, для френча;

  • Прозрачная. Универсальный вариант, применяется как базовое покрытие, а также при коррекции маникюра, который уже пребывает в носке. С прозрачным материалом работа идет просто и легко;

  • Камуфляжная. Отличается плотной текстурой. Основной профиль: маскировка неровностей и значительных дефектов пластины;

  • Цветная. Для создания ярких и праздничных дизайнов и сочетания с основным луком;

  • Неоновая. Имеет насыщенный сочный оттенок;

  • Блестящая. Для различных фантазийных дизайнов.

В работе с пудровой технологией есть момент, который нужно учитывать. Мономер, который смешивается с пудрой имеет неприятный химический запах и выделяет пары. Для аллергиков, чувствительных к хим препаратам и людей имеющих хронические заболевание это может быть чревато обострениями. Выполнять маникюр рекомендуется со специальной вытяжкой. Если наращивание происходит дома и маникюрной вытяжки нет, то обязательно нужно открыть окно.

Акриловая пудра это выход для женщин с дефектами ногтевой пластины, хрупких и тонких ногтей. Наращиванием легко можно скрыть неровности и ходить с идеальным маникюром 2-3 недели. При необходимости, легко сделать коррекцию.

Нужно только помнить об обязательных интервалах между маникюрами. Какими бы привлекательными не были ваши нарощенные ногти, натуральным ноготкам также нужен отдых.

Комментарии запрещены.