Последние публикации

Отделка стен в бане

Баня позволяет не только мыться, в бане можно прекрасно отдохнуть. В бане можно забыть обо всех проблемах и оздоровиться. Жильцы загородных домов строят именно бани. Даже городской житель будет не против отдохнуть в бане, используя ведро-водопад saunashop.com.ua. Для постройки бани можно обратиться к профессионалам, либо построить её самостоятельно.

Первым шагом станет постройка фундамента и каркаса бани. Далее, её нужно утеплить. Для утепления можно использовать специальные утеплители, либо утеплить баню досками из ели или сосны. В магазинах можно найти множество вариантов утеплителей, которые полностью справляются со своей задачей. Несмотря на эффективность специальных утеплительных материалов, некоторые люди всё же предпочитают натуральное дерево. Натуральная древесина обладает хорошими физическими свойствами, и к тому же выдерживает перепады температур.

У хвойных деревьев есть один важный недостаток. Все хвойные деревья могут выделять смолу при нагревании. Эти смолы очень вредны для человека. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно использовать для строительства только термообработанную древесину. Обработанная древесина почти не содержит смол и полностью безопасна.

Если хочется создать эффект ароматерапии, то лучше сделать баню из кедровой сосны. Такая порода древесины при нагревании будет выделять приятный запах, который обладает расслабляющим эффектом.

Липа, ольха и осина тоже подойдут как материал для отделки бани. Эти породы также имеют низкую теплопроводность и приятный запах. Все хвойные деревья подходят для строительства и отделки бани, они все обладают подходящими физическими свойствами. Древесина абаши также применяется для бани. Такая древесина быстро нагревается, но при этом остаётся прохладной на ощупь, из-за этой особенности из неё делаются банные полки.

После того, когда выбраны все материалы, и построены стены, можно подумать об обработке бани. Существуют разные пропитки, которые защищают древесину от насекомых, плесени, бактерий и других вредных воздействий. Такими пропитками нужно обработать стены и полки. После нанесения пропитки впитываются в древесину и надёжно защищают её. Обработанная древесина не будет подвергаться воздействию влаги, грибков, бактерий и прослужит намного дольше, чем необработанная древесина. Подбирать пропитки нужно внимательно, чтобы они не испарялись при высоких температурах.

Комментарии запрещены.