Последние публикации

Рецепты по уходу за лицом в соответствии с типом кожи

Каждая девушка желает быть красавицей. Реализовать это желание возможно, необходимо всего лишь правильно заботиться о себе с https://elmy.ua/kharkov/massage. Важно определить собственный тип кожи, она может быть нормальной, жирной, сухой либо комбинированной.

Типы кожи лица

1. Жирной кожи необходимо очищение специальным гелем. На таком лице очень хорошо видно поры, они расширены. Кожа блестит, впитывает в себя грязь и пыль. Такая кожа склонна к высыпаниям и прыщам. Зато ей не грозит пересушивание, и поэтому морщины долго не появятся.

2. Самая тонкая — это сухая кожа. На ней появляются шелушения и чувство стянутости. Кожу такого типа очень быстро покрывают морщины. Поэтому ей необходимо увлажнение. Такая кожа очень чувствительна.

3. Нормальная кожа — самая беспроблемная и дольше остаётся молодой. Уход для нормальной кожи подбирается очень тщательно.

4. У комбинированной кожи лица Т-зона, как у кожи жирного типа, а подбородок сухой. Такой тип, возможно, склонен к чувствительности, поэтому подбирать средства нужно аккуратно.

Чтобы кожа выглядела хорошо, её нужно очищать, тонизировать и увлажнять.

Уход за лицом дома

Ухаживать за лицом необходимо как утром, так и в вечернее время. Утром кожу следует увлажнять, а вечером — питать. Утром также необходимо лицо хорошо очистить. Во время сна наши железы работают, пыль и бактерии с подушки собирает наше лицо. Всё это может привести к воспалениям и прыщам. Тип кожи в течение жизни может меняться. Поэтому, выбирая уход за кожей, ориентируйтесь на состояние кожи в данный момент. Летом кожа больше жирная, зимой — сухая. Жирной коже противопоказаны тоники со спиртом. Для сухой необходимо выбирать тонизирующие средства. Также сухую кожу лица нужно защитить от солнца и мороза. Летом обязательно следует наносить защитный увлажняющий крем, зимой — питательный (за полчаса до выхода на улицу). За комбинированной кожей необходимо ухаживать по областям.

Как правильно нанести крем?

Прежде чем нанести крем, нужно хорошо очистить кожу лица аккуратными плавными движениями. Не нужно надавливать и втирать. Умываться необходимо теплой водой. Благодаря ей, открываются поры, и лучше можно очистить кожу. На лбу двигаемся по направлению к вискам, на подбородке — от центра в обе стороны, от уголков рта — к носу. Косметические средства для лица выбираем профессиональные и натуральные.

Хорошо очистить кожу от грязи можно при помощи скраба. После него кремы лучше будут проникать в кожу. На жирной коже скрабы можно использовать часто.

Натуральные маски для лица

1. Берем одну ст. л. алоэ и желток для сухой кожи или белок для жирной. Добавляем ст. л. сока апельсина. Хорошо перемешиваем. Наносим на лицо на минут 20. Смывать можно лишь теплой водой.

2. Глицериновая маска подойдёт любому типу кожи. Для приготовления нужно размешать один желток и ст. л. глицерина, нанести минут на 20, после чего смыть.

3. Полезные элементы содержатся в дрожжевой маске. Одну ст. л. сухих дрожжей залить тремя ложками молока. Подождать, пока дрожжи набухнут, добавить ч. л. меда. Нанести на кожу и спустя четверть часа умыться опять-таки теплой водой.

Необходимо выбрать свой уход за кожей. Тогда ваше лицо будет красивым и здоровым.

Комментарии запрещены.