Последние публикации

Несколько советов от «МЕДСТОР», которые помогут оказать первую помощь при ожогах и 3 вида ожоговых повязок, представленных на сайте

Ожог — это достаточно болезненная травма, которая возникает при контакте с достаточно высокой или низкой температурой. И каждый человек знает, что они являются опасными и поэтому нужно избегать этого контакта.

А всё потому, что из-за воздействия таких температур или каких-то химических веществ повреждается ткань, которая потом будет достаточно долго и болезненно заживать.

И, к сожалению, никто не застрахован от подобных ситуаций, поскольку получить ожог можно и во время готовки, и на работе, и в каких-то других непредвиденных ситуациях.

Даже загар является ожогом, поскольку наше тело подвержено пагубному влиянию солнца, из-за чего потом кожа краснеет, болит и начинает облезать. И, поскольку такая ситуация может произойти с абсолютно любым человеком, желательно иметь под рукой специальные средства, которые помогут облегчить симптомы и снизить раздражение кожи.

Для этого существует большое количество специальных медицинских расходников, мазей, которые как раз-таки направлены на снижение боли, на обеззараживание и заживление.

3 вида ожоговых повязок, которые нужно иметь в аптечке

Такие повязки являются специальными изделиями, которые используют при ожогах разной степени. Выделяют антисептические, мазевые и гелевые. Ассортимент на сайте: https://medstor.com.ua/.

  1. Гелевые являются современными изделиями, которые являются по сути универсальными и защищают рану от попадания микробов, заражения и распространения инфекции.

  2. Также есть антисептические, которые используют для оказания первой помощи, если под рукой нет нужных приспособлений или изделий. В этом случае используют антисептический бинт, который должен быть простерилизован. Это обычный бинт, который смачивают в дезинфицирующем средстве или же используют его сухим, но только при условии, что он стерильный. Ведь основная задача такого — закрыть место ожога, чтобы туда не попадала инфекция.медицинские товары от medstor.com.ua

  3. И ещё один вид — мазевые. Это сетчатое изделие со специальной лечебной мазью, которая направлена на заживление раны и является также антисептическим и противовоспалительным средством. Они отлично обезболивают рану и защищают от попадания инфекции. Его можно использовать даже при тяжелой степени ожога.

Само собой, любая травма требует внимания специалиста, но для оказания первой помощи такие изделия просто необходимы. И купить такие Вы можете в магазине «МЕДСТОР». Там продаются различные медицинские товары, которые могут понадобиться как специалистам, так и обычным людям.

Все изделия достаточно качественные, поэтому можно не переживать и смело заказывать всё необходимое, что может понадобиться и в работе, и в обычной жизни.

/>

Комментарии запрещены.