Какую гофротару выбрать для упаковки?

Без использования упаковки не обходится ни одно производственное предприятия. И гофротара давно стала одним из самых востребованных материалов в этой сфере. Основные ее преимущества – невысокая стоимость, большой выбор размеров и конфигураций, универсальность применения. Учитывая вид товара и особенности его транспортировки, выбирается тот или иной тип упаковки.

Виды гофротары

Гофротара – общее название изделий, сделанных на основе гофрированного картона. Сырье может быть выполнено из нескольких слоев плотной бумаги. И жесткость коробок зависит как раз от количества «прослоек».

Всего выделяют несколько типов гофротары:

  1. Ящик. Производится из трех- и пятислойного картона. Тара может иметь разные размеры – начиная маленькими коробочками для сувениров и заканчивая большими ящиками для перевозки бытовой техники. Короба могут закрываться с помощью специальных клапанов или «замков».
  2. Лотки. Это тара, не имеющая крышки. Чаще всего данный вид упаковки используется для транспортировки скоропортящихся продуктов питания – овощи и фрукты, мясо, кондитерские изделия. Основная отличительная особенность гофролотков – невысокие стенки. Есть изделия, имеющие в боковинах специальные отверстия для рук – очень удобно. Тара поставляется на производство в разобранном виде. Собирать коробки несложно – используются скотч или степлер.
  3. Контейнеры. Предназначены для перевозки и хранения крупных, тяжелых грузов – крупные овощи и фрукты, детали и комплектующие. Состоят из крышки, обечайки и днища. Для изготовления тары, чтобы придать ей особую прочность, применяется трех- или пятислойный картон.

На производства часто заказывают гофротару с нанесенными на нее обозначающими знаками – например, логотипами. Отличный способ рекламы и позиционирования компании на потребительском рынке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.