Последние публикации

АСУО в современном тренировочном процессе

Разрабатывая АСУО, необходимо установить конкретные цели, которые должны быть достигнуты в результате работы системы через ее информационно-вычислительные, управляющие и вспомогательные функции. Информационно-вычислительные функции включают сбор, первичную обработку, хранение и передачу биомеханической информации; контроль и регистрацию отклонений в параметрах движений; прогнозирование хода педагогического процесса; оперативное отображение управляющей информации; обмен управляющей информацией. К управляющим функциям относятся регулирование темпа педагогического процесса и параметров движений обучаемых и выполнение многочисленных программных и логических операций.

Вспомогательные операции — это фиксация и анализ непредвиденных ситуаций, отказов, взаимодействий между элементами системы и др. В состав АСУО входят комплекс технических средств и общесистемная техническая документация. Комплекс технических средств включает систему вычислительных и управляющих средств, устройств передачи сигналов и данных, датчиков сигналов и исполнительных механизмов. Общесистемная техническая документация содержит математическое и организационное обеспечение.

Математическое обеспечение включает алгоритмическое и программное обеспечение. Алгоритмическое обеспечение представляет собой содержание алгоритмов работы системы, программное — комплекс предписаний для реализации алгоритмов. Функции тренера (оператора) описываются в специальных схемах и инструкциях.

Комментарии запрещены.