Последние публикации

Целевое планирование

Целевое планирование учебно-тренировочных сборов. Учебно-тренировочные сборы являются важным составным элементом подготовки результативных спортсменов. Но до настоящего времени вопросы планирования и проведения их решаются без достаточного применения целевого подхода.

Вместе с тем целевой подход-к проведению мероприятий такого типа обязателен, так как на проведение каждого сбора затрачивается значительное количество материальных и человеческих ресурсов. Целевой план учебно-тренировочного сбора включает в себя такие основные компоненты: 1. Цели учебно-тренировочного сбора — основные конкретные результаты, которые предполагается достичь в результате проведения сбора.

Это могут быть результаты повышения уровня подготовки спортсменов, комплектования команд, отбора, восстановления перед новым сезоном и т. д. Формулировка целей сбора увязывается с общим планом подготовки. 2. Задачи тренировочного сбора: то, что необходимо решить по отдельным видам подготовки спортсменов: технической, физической, тактической, комплектованию команды, воспитательной работе и т. д. 3. Организация работы на сборе. Уточняются сроки и место проведения сбора, условия вызова спортсменов и комплектование состава сбора, состав тренеров, система материально-технического, научно-методического и другого обеспечения.

Организация работы тренеров на сборе; кто и за какие виды работ отвечает, кто какие имеет права при решении вопросов, диапазон руководства каждого тренера. 4. Мероприятия на сборе: мероприятия по всем видам деятельности. Прежде всего учебный план-график с указанием дней и занятий, системы контроля и отбора, распределения тренировочной нагрузки, мероприятия по воспитательной работе, организации быта, спортсменов, отбору и комплектованию команды, медицинскому и научно-методическому обеспечению, мероприятия по повышению квалификации тренеров.

Комментарии запрещены.