Последние публикации

Цели отдельных подсистем

Цели отдельных подсистем, например подсистемы массового и результативного спорта. В качестве целей первой подсистемы будут увеличение числа занимающихся спортом, содействие гармоническому физическому развитию, отбор и предварительная подготовка олимпийского резерва. Цели подсистемы результативного спорта: подготовка одаренных спортсменов к высшим достижениям, одержание побед на международных соревнованиях, установление рекордов, повышение престижа страны и советского спорта, содействие укреплению мира между народами. Цели отдельных организаций и объектов — цели ДСО, ведомств, ДЮСШ, СДЮШОР и т. д. Они проявляются в виде конкретных заданий на увеличение числа занимающихся спортом, подготовку спортсменов-разрядников и мастеров спорта, результаты на соревнованиях и т. д. Цели отдельных групп, команд, спортсменов зависят от интересов, установок на достижение групповых, командных и личных результатов в деле укрепления здоровья, овладения двигательными навыками, развития физических качеств, а проявляются в виде достижений на соревнованиях, установления спортивных рекордов и т. д. Задачи — то, что необходимо решить для достижения целей.

Задачи, как правило, решаются в результате деятельности. Например, есть задачи кадрового, научного, методического и медицинского обеспечения спорта.

Если целями являются те результаты, по которым оценивается деятельность системы, организации, то задачами являются результаты по вспомогательным видам деятельности. В целевом управлении существует тесная связь между целями н задачами. Задачи, решение которых не содействует достижению целей, называются псевдо задачами.

Комментарии запрещены.