Последние публикации

Динамика тренировочных нагрузок

Нажать клавишу «С/П» и перейти к пункту 7 для вычисления следующей оценки эффективности того же действия; Для вычисления критериев эффективности другого игрового действия необходимо ввести новый набор коэффициентов, для чего возвратиться к выполнению пункта 5 настоящей инструкции. Несмотря на сравнительно низкое быстродействие микрокалькулятора, за счет оптимизации алгоритма время вычислений по формуле (1) сокращено до 4-10 с. Общие затраты времени на получение одной оценки эффективности, включая ввод исходных данных, колеблются от 10 до 25 с в зависимости от того, какое игровое действие оценивается. Таким образом, использование микрокалькулятора «Электроника БЗ-34» для оценки эффективности игровых действий в волейболе значительно облегчает и ускоряет вычислительную работу. Методика отличается простотой и не требует никаких специальных знаний в области математики и вычислительной техники.

Современный уровень спортивных достижений требует организации целенаправленной многолетней подготовки спортсменов, поиска более эффективных средств и методов учебно-тренировочной работы. Весьма актуальное значение имеют вопросы оптимального Соотношения основных компонентов нагрузки, вопросы се структуры в годичном макроцикле подготовки.

Поэтому одним из решающих факторов рационального планирования тренировочного прогресca квалифицированных пловцов является учет направленности тренировочных нагрузок, т. е. соотношение аэробных и анаэробных механизмов энергообеспечения мышечной работы циклического характера и их изменение в отдельных периодах и циклах тренировки.

Комментарии запрещены.