Последние публикации

Метод автоматизированного управления

Классифицировать АСУ, применяемые в спортивной практике, чрезвычайно трудно, поскольку окончательно не принята единая всеобщая классификация систем такого рода, используемых в науке, технике и народном хозяйстве. Наиболее распространенными критериями классификации АСУ считаются: 1) принципы, по которым осуществляется управление; 2) уровень иерархии в управлении, для которого используется система; 3) конкретное функциональное предназначение системы в общей организационной структуре управления. Для системы управления физической культурой и спортом можно взять три таких принципа: отраслевой, территориально-отраслевой, территориальный. Принцип отраслевого управления может быть положен в основу управления всей отраслью физической культуры и спорта в нашей стране.

Принцип территориально-отраслевого управления может быть использован для управления ДСО и ведомствами. Принцип территориального управления можно успешно применять для организации управления физической культурой и спортом в системе республиканских, краевых, областных, городских и районных спорткомитетов.

АСУ, классифицируемые по всем трем упомянутым принципам, должны быть согласованы с общегосударственной автоматизированной системой управления (ОГАСУ).

Комментарии запрещены.