Методы целевого планирования в спорте

При разработке критериев эффективности они в первую очередь должны быть ориентированы на оценку «выхода» — результата деятельности, а во вторую — на процесс самой деятельности. Везде, где только возможно, критерий должен иметь количественное выражение (в цифрах) и качественный уровень (какой цифровой показатель соответствует оценке «отлично», «хорошо» и т. д.). К выработке критериев эффективности по возможности привлекаются все лица, участвующие в реализации задач и мероприятий, для оценки которых разрабатывается критерий. Некоторые методы целевого планирования в спорте. В зависимости от сложности поставленных целей и решаемых задач в спорте используются различные методы планирования.

Некоторые из них приведены ниже. Планирование по методу «сценария». При планировании деятельности сравнительно простых организаций или подразделений сложных организаций можно применять метод «сценария», суть которого заключается в том, что составитель последовательно описывает основные предполагаемые действия с оценкой вероятности достижения планируемых результатов.

План сценария содержит в себе такие основные разделы: аналитический, прогностический раздел мероприятий, ожидаемые результаты, система контроля и управления. Аналитический раздел включает в себя: исходное представление о состоянии организации (наличие ресурсов, структурная полнота, достигнутые результаты, кадровое, научно-методическое, материально-техническое, финансовое обеспечение); основные проблемы в деятельности организации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.