Методы и стили руководства

Методы и стили руководства также оказывают существенное влияние на эффективность деятельности спортивной организации в том, что выбор правильного стиля или метода руководства упорядочивает деятельность работников, стимулирует их работу, а неправильный стиль или методы руководства создают психологическую напряженность, разобщенность в деятельности, что в итоге отрицательно сказывается и на результатах работы. Взаимодействие с другими организациями является также важным фактором в деле решения задач развития спорта и повышения уровня спортивных результатов. В настоящее время процесс спортивной подготовки настолько сложен, что решить все его задачи одна спортивная организация может не всегда.

Поэтому как при решении задач развития массового спорта, так и при подготовке результативных спортсменов необходимо взаимодействие нескольких организаций, основанное па рациональном использовании спортивных баз, финансов и других ресурсов, а также регулирования вопросов перехода и передачи спортсменов в процессе их многолетней подготовки. Путь решения этой задачи — нормативное оформление условий взаимодействия организаций на уровне городских, областных, республиканских спорткомитетов.

Покажем влияние описанных факторов на деятельность конкретной организации в спорте — ДЮСШ. Цели ДЮСШ — те конкретные результаты, которые предполагается достичь ДЮСШ. Это личные и командные результаты на соревнованиях, подготовка спортсменов-разрядников, подготовка резерва спортсменов, который должен обеспечить работу ДЮСШ в будущем (то есть цели на «престижном», «плановом» и «ресурсном» уровнях).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.