Последние публикации

Оценка эффективности игровых действии

В теоретических занятиях необходимо постоянно подчеркивать важность точной передачи мяча. Техническое мастерство вратаря совершенствуется в направлении овладения им широкого круга ТТД, позволяющего ему взаимодействовать с партнерами, находящимися на большом расстоянии от ворот (60-75 и). К методике обучения по введению мяча в игру следует приступать непосредственно в ходе освоения технических приемов по ловле мяча. Упражнения необходимо строить с таким расчетом, чтобы вратарь сразу же после овладения мячом отправлял его в определенные зоны или отдавал партнерам.

Методически неверно освобождать вратарей от игровых упражнений, в которых необходимо сохранить или строго контролировать мяч. Критерием подготовленности вратаря является соревновательная деятельность, которая наряду с результатом игры и экспертной оценкой тренера характеризуется числом и точностью выполняемых ТТД при введении мяча в игру. Количественное изучение соревновательной деятельности в спортивных играх требует выполнения значительного объема стереотипных вычислений при обработке собранного фактического материала.

В практике волейбола именно это обстоятельство нередко заставляет реперов и даже специалистов по информационному обеспечению отказываться от использования современных точных высокоинформативных методик оценки эффективности игровых действии и выбирать более простую методику.

Комментарии запрещены.