Последние публикации

Показатели силы плеча мальчиков

В возрасте 16-17 лет уменьшаются показатели всех суставных движений (исключение составляют показатели сгибания позвоночника, которые увеличиваются к этому возрасту еще на 5%). Интересно отметить, что наивысший прирост силы наблюдается у сгибателей и разгибателей плеча, прирост : подвижности — у позвоночника; .наименьший: силы — у сгибателей и разгибателей туловища, подвижности — в поднимании руки. Таким образом, из анализа возрастных изменений мышечной силы и подвижности в суставах у детей школьного возраста видно, что и сила мышц и подвижность в суставах с возрастом изменяются. В младшем школьном возрасте наблюдается интенсивный прирост как показателей силы мышц, так и показателей подвижности в суставах.

В среднем школьном возрасте прирост как показателей мышечной силы, так и показателей подвижности в суставах замедляется. В старшем школьном возрасте (16-17 лет) показатели подвижности в суставах уменьшаются, а показатели силы всех исследованных мышечных групп продолжают бурно расти, причем в этом возрастном периоде наблюдается преимущественное развитие силы мышц. Все это дает основание полагать, что развитие подвижности в суставах связано с уровнем силы мышц.

Для наиболее глубокого анализа мы устанавливали корреляционную зависимость между подвижностью в исследованных суставах и силой отдельных мышечных групп. Это позволило установить степень связи между этими признаками. Мы вычисляли корреляции между подвижностью в суставах и силой отдельных групп мышц в соотношениях.

Комментарии запрещены.