Получаемая заработная плата

Получаемая заработная плата удовлетворит лишь 33 % опрошенных, что также может являться причиной текучести кадров. Примерно одна треть ннструкторов-методистов считают себя готовыми после окончания вуза к работе на этой должности. Таким образом, можно сказать, что в настоящее время ФОКн еще не имеют вполне сложившегося инструкторского аппарата, на его подбор и закрепление оказывают воздействие многие факторы, а в его деятельности главными составными элементами являются: контроль, организация, планирование и оперативное управление.

На втором этапе исследования была выявлена степень отличия деятельности инструкторов-методистов ФОКов от деятельности инструктора коллектива физкультуры по следующим параметрам: цели, функции, престижность должности, условия работы. При определении степени различия целей деятельности мнения респондентов разошлись: 33 % посчитали, что они неодинаковы, 49,5 % отметили их малое отличие или схожесть.

По вопросу о престижности каждой из должностей мнения респондентов распределились поровну (44 %), что позволяет высказать предположение об одинаковой степени престижности этих должностей. Было отмечено также, что условия труда у исследуемых групп различны (11 % респондентов отметили значительную разницу, 60,5 % — среднюю).

Это можно объяснить тем, что коллективы физкультуры — давно» утвердившаяся форма работы, в большинстве организаций (особенно крупных) созданы неплохие условия работы для инструкторов. В ФОКах дело обстоит хуже.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.