Последние публикации

Принцип демократического централизма

Принцип демократического централизма пронизывает всю организацию управления социалистическим обществом, предполагая, с одной стороны, централизованное руководство развитием спорта, а с другой — самостоятельность нижележащих организаций в принятии решений по реализации заданий вышестоящих. Оптимальное сочетание централизма и децентрализации является ключевым моментом в реализации принципа демократического централизма. Принцип научности при управлении в спорте реализуется путем использования всех достижений науки, действия на основе изучения закономерностей и тенденций в развитии спорта, таких, как статистические, биологические, социальные и т. д. В этом отношении достигнуты существенные результаты в деле управления тренировочным процессом.

В вопросах организации и управления деятельностью спортивными организациями реализация принципа научности осуществляется еще не в полной мере (например, при проектировании и создании новых организаций, при формировании связей взаимодействия между спортивными организациями и т. д.). Принцип объективности требует осуществления управления на основе объективного анализа состояния системы, ее развития, применения объективных критериев в оценке эффективности системы спорта и т. д. Реализация этого принципа исключает применение волюнтаристских решений. Принцип конкретности. Управление всегда конкретно.

Реализация этого принципа требует оперирования конкретной информацией, учета конкретных условий, характерных для данного объекта, а не для системы спорта вообще и т. д.

Комментарии запрещены.