Последние публикации

Принципиальная разница

В долгосрочных решениях определяется многолетняя стратегия действия, основная направленность работы организации, региона, всей системы спорта, например, в качестве таких решений выступают постановления партии и правительства по вопросам развития физической культуры и спорта, в которых определяется стратегия действий на длительный срок и указываются перспективы развития спорта. Среднесрочные — это решения задач, поставленных этап, период. Краткосрочные — это оперативные решения, задача которых — устранение текущих недостатков.

Они принимаются в процессе повседневной деятельности, срок их действия самый краткий. Существует принципиальная разница в разработке долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных решений. Долгосрочные решения разрабатываются на основе глубокого анализа процессов, прогнозирования развития системы, спорта и выявления тенденций, в том числе с привлечением научных методов исследований; среднесрочные решения разрабатываются на основе достаточно глубокого изучения конкретной проблемы и составления ближайшего прогноза; краткосрочные решения принимаются на основе текущей информации с привлечением имеющегося опыта и кратковременного анализа ситуации.

По условиям принятия в спорте можно выделить такие основные группы решений: 1. Решения, принимаемые в условиях определенности, когда результат однозначно предсказуем. Если варианты решений и предполагаемые результаты можно расположить в порядке предпочтения, то решение называется рутинным.

Такие типы решений в спорте встречаются при реализации элементарных задач, но их решение, как правило, не ведет к развитию системы, а только обеспечивает процесс функционирования. 2. Решения в условиях риска, когда каждый вариант решения предполагает более чем одно последствие, но вероятность этих последствий можно определить, или когда поставленные цели могут быть достигнуты с той или иной степенью вероятности.

Комментарии запрещены.