Последние публикации

Процесс подготовки

Значение этих ресурсов в работе ДЮСШ преуменьшается. На сегодняшний день значительное количество передовых методов тренировки и обучение в работе ДЮСШ не используется. Процесс подготовки — это обучение, тренировка, участие в соревнованиях, организация работы тренеров и повышение их квалификации и т. д. Результаты деятельности ДЮСШ будут зависеть от всех указанных компонентов, уровня процесса обучения, тренировки и организации работы тренеров. Слабым местом в процессе деятельности ДЮСШ является недостаточное использование передовых методов в организации работы тренеров, в методике тренировки, повышение квалификации тренеров, некомплектность групп.

Результаты работы школы могут быть положительными и отрицательными. Это результаты на соревнованиях, число подготовленных разрядников, обученных спортсменов, . результаты воспитательной работы.

Одна из проблем в работе ДЮСШ — стремление к максимально возможным результатам без учета особенностей процесса многолетней подготовки и возраста лучших достижений, который в циклических видах спорта лежит в пределах от 20 лет и старше. Обратная связь— это реализация функции контроля; получение информации тренерами, завучем, методистом, директором о состоянии работы и ее результатах; административный, финансовый, педагогический, медицинский контроль.

Основная проблема реализации обратной связи — систематичность, надежность и действительность информации. Часто в работе ДЮСШ не придают должного значения контролю и не проводят его с достаточной полнотой. Показатели контроля должны быть максимально согласованы с целями и задачами ДЮСШ.

Комментарии запрещены.