Последние публикации

Программирование движения

Программирование движения на цель, разработка графика мероприятий. Цели спортивной организации достигаются не сами по себе, а на основе целенаправленных действий. Программирование движения на цель — это разложение сложных задач на элементарные операции для составления подробного плана действий.

Программирование обеспечивает более организованный процесс достижения целей и позволяет существенно повысить эффективность использования ресурсов, а также оценить различные методы достижения целей еще до начала действий. Программирование включает в себя такие основные виды работ: разделение периода движения на цель на отдельные относительно самостоятельные этапы, события или контрольные рубежи; определение взаимосвязанных и относительно самостоятельных этапов; определение перечня мероприятий на каждую из задач или цель; определение последовательности и разработка графика мероприятий.

Например, если в качестве цели определено выступление на спартакиаде области, выделяются периоды и этапы подготовки к этим соревнованиям, их продолжительность и контрольные сроки, затем уточняется, какой из периодов наиболее тесно связан с целями, а какие могут быть относительно самостоятельными. На каждый из периодов согласно задачам определяется перечень мероприятий по спортивной подготовке, материально-техническому, медицинскому и другому обеспечению, организационные мероприятия и т. д. При этом выделяются основные мероприятия, которые существенно влияют на весь процесс подготовки. Определяются сроки и последовательность их проведения, ответственные исполнители.

Комментарии запрещены.