Программно-целевая структура

В последние годы для решения таких сложных проблем, как развитие спорта в области, ДСО, создаются специальные органы управления программой. Сущность такого подхода состоит в том, чтобы объединить комплексность подхода с высоким уровнем специализации функций. Такой орган создается специально для решения определенной задачи, например для проведения спартакиады области, города. После окончания мероприятия управленческий орган ликвидируется.

Задача его — координация действий уже имеющихся организаций при решении сложной задачи. Основным в создании такого органа является передача ему соответствующих полномочий для решения вопросов в различных организациях.

Разделение функций, видов работ между организациями, подразделениями и работниками. Необходимость такого разделения диктуется силой действия закона специализации. При планировании и управлении деятельностью спортивной организации распределяются функции между отдельными подразделениями и работниками путем постановки для каждого из них конкретных задач.

В настоящее время в спорте возникла необходимость сужения диапазона функционирования отдельных организаций (ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ и т. д.) таким образом, чтобы одни организации и работники решали задачи массового, а другие — результативного спорта. Распределение функций между работниками спортивной организации предполагает специализацию деятельности (временную или постоянную) работников для решения определенных задач, вытекающих из целей организации (набор и отбор спортсменов, подготовка резерва, подготовка разрядников, базовая подготовка и т. п.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.