Последние публикации

Психологический аспект управленческих решений

Психологический аспект управленческих решений в спорте заключается в том, что на уровне конкретной реализации заданий управленческое решение должно быть сформулировано так, чтобы оно психологически положительно воздействовало на исполнителей. При реализации управленческих решений должен создаваться положительный психологический климат, основанный,, на социалистическом соревновании и социалистических обязательствах. Важное значение для определения психологического аспекта решения имеет выбор правильной мотивировки и стимулирования деятельности.

Правовой аспект управленческого решения выражается в строгом соблюдении правовых норм и существующих законоположений. Кроме того, правовой аспект решения заключается в том, что исполнители решений должны наделяться соответствующими полномочиями. Без этого реализация решения мало возможна.

Организационный аспект управленческого решения в спорте проявляется в том, что каждое решение является организующим фактором, в особенности если это касается проблем развития массового спорта. При необходимости в решении должны указываться организационные формы взаимодействия исполнителей.

Например, решение о проведении учебно-тренировочного сбора должно включать и то, как и каким образом будет комплектоваться состав сбора и организована работа на сборе. Важное значение организационный аспект решения приобретает при проведении совместных спортивных мероприятий несколькими организациями, между которыми необходимо взаимодействие.

Педагогический аспект управленческого решения в спорте имеет исключительно важное значение, так как процесс занятий спортом неотделим от процесса воспитания.

Комментарии запрещены.